Снежана! Прислала мне семейный рецепт! Так у них дома готовят "Васю кучерявого". А у нас дома теперь так готовят Панчо. Он нереально вкусный. Такой, что слов не найти! Требует много времени, но это настолько того стоит! На Панчо из магазина будете только презрительно фыркать.
Я совсем чуть-чуть изменила рецепт, надеюсь, семья Нечистик мне это простит)
4 яйца
2ст сахара (неполных)
банка сгущенки
стакан сметаны
3,5 ст муки
2чл разрыхлителя
4 ч л какао
1л сметаны
кусочки консервированного ананаса
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Добавляем сметану и сгущёнку, хорошо мешаем. Вмешиваем просеянную с разрызлителем муку.
Делим тесто на две части в пропорциях 1/3 и 2/3. В меньшую добавляем какао.
Отдельно выпекаем простой и шоколадный коржи при 170С около 35 минут.
Дав коржам чуть остыть на решётке, разрезаем шоколадный на две части, а белый - на три.
Промазываем первый белый корж взбитой сметаной и выкладываем кусочками ананаса. Накрываем вторым белым коржом, предварительно смазанным с "внутренней" стороны. Смазываем сверху сметаной.
И тут начинается веселье. В большую миску выливаем взбитую оставшуюся сметану. Нарезаем все оставшиеся коржки ( и белые, и шоколадные) на кубики со стороной 1,5 см. Кубики обмакиваем в сметану и "накидываем" их на основу, перемешивая белые и шоколадные между собой и с ананасом.
Делаем "шапку" из пропитанных кусочков. и поливаем оставшимся сметанным соусом.
Обязательно надо дать настояться ночь! И облизывать пальцы уже на следующий день!)
3 комментария:
Ира, подскажи, какую сметану лучше использовать? Понимаю, что лучше самую жирную, а какой марки используешь ты?
Мы дома всегда держим Ростагроэкспорт. Она производит впечатление довольно натуральной. Когда ее нет в продаже, беру Домик в деревне
Мы дома всегда держим Ростагроэкспорт. Она производит впечатление довольно натуральной. Когда ее нет в продаже, беру Домик в деревне
Отправить комментарий