Можно делать разные комплименты по поводу стряпни. Таю, когда просят добавку. Радуюсь, когда не остаётся ни кусочка, улыбаюсь, когда мама шутливо восклицает "Когда ты уже перестанешь так вкусно готовить?!?!"
А есть комплименты просто из ряда вон выходящие. Два года назад Оля попросила рецепт моего морковного пирога для своей мамы. Если кто не знает, то на кухне её мама переплюнет Джейми Оливера! В общем, я дала рецепт и раздулась от гордости. И... сама потеряла рецепт!
На днях нашла рецепт, очень похожий на тот. Сегодня всё сделала и получилось так вкусно, так вкусно! Это точно must-try! Очень сложно остановиться в поедании, сплошное удовольствие!
1 яйцо
1/2 стакана сахара
4/5 стакана муки
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. корицы
4/5 стакана тёртой моркови (2 маленькие морковки)
1 ст.л. апельсинового сока
цедра 1/2 апельсина
1/5 стакана растительного масла
Крем:
сливки 33%
1 уп. творога 1.8%
90г белого шоколада
В миниизмельчителе (на тёрке) готовим морковную массу с апельсиновой цедрой и соком.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешиваем.
Вмешиваем полученную смесь в морковку. Вливаем масло, перемешиваем до однородности.
Духовку прогреваем до 180. Смазываем форму диаметром около 19см сл.маслом, равномерно распределеяем тесто, печём около 50 минут. Пирог поднимается, корочка зарумянится. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Взбиваем пол-упаковки сливок. Добавляем творог, разминаем, взбиваем (получится как на картинке). Белый шоколад растапливаем , добавляем, взбиваем. Крем готов.
Готовый бисквит чуть остужаем на решётке. Разрезаем. Такой красавец получается! Пористый, в меру влажный, благодаря апельсину будто с цукатами!
Обо коржа смазываем кремом. Соединяем. Промазываем стенки. Можно и верхушку. Даём постоять в холодильнике.
Прошло совсем немного времени. В холодильнике уже меньше половины. Да!
У меня осталось немного крема (я не мазала сверху). Завтра сделаю из такого же теста мини-паи, промажу. Вот красота получится!
А есть комплименты просто из ряда вон выходящие. Два года назад Оля попросила рецепт моего морковного пирога для своей мамы. Если кто не знает, то на кухне её мама переплюнет Джейми Оливера! В общем, я дала рецепт и раздулась от гордости. И... сама потеряла рецепт!
На днях нашла рецепт, очень похожий на тот. Сегодня всё сделала и получилось так вкусно, так вкусно! Это точно must-try! Очень сложно остановиться в поедании, сплошное удовольствие!
1 яйцо
1/2 стакана сахара
4/5 стакана муки
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. корицы
4/5 стакана тёртой моркови (2 маленькие морковки)
1 ст.л. апельсинового сока
цедра 1/2 апельсина
1/5 стакана растительного масла
Крем:
сливки 33%
1 уп. творога 1.8%
90г белого шоколада
В миниизмельчителе (на тёрке) готовим морковную массу с апельсиновой цедрой и соком.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешиваем.
Вмешиваем полученную смесь в морковку. Вливаем масло, перемешиваем до однородности.
Духовку прогреваем до 180. Смазываем форму диаметром около 19см сл.маслом, равномерно распределеяем тесто, печём около 50 минут. Пирог поднимается, корочка зарумянится. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Взбиваем пол-упаковки сливок. Добавляем творог, разминаем, взбиваем (получится как на картинке). Белый шоколад растапливаем , добавляем, взбиваем. Крем готов.
Готовый бисквит чуть остужаем на решётке. Разрезаем. Такой красавец получается! Пористый, в меру влажный, благодаря апельсину будто с цукатами!
Обо коржа смазываем кремом. Соединяем. Промазываем стенки. Можно и верхушку. Даём постоять в холодильнике.
Прошло совсем немного времени. В холодильнике уже меньше половины. Да!
У меня осталось немного крема (я не мазала сверху). Завтра сделаю из такого же теста мини-паи, промажу. Вот красота получится!
1 комментарий:
а сколько мл сливок все-таки нужно?
и сколько творога поточнее? =)
Отправить комментарий