Минимум ингредиентов, немного времени и отличный вкус - это печенье!
Я очень люблю печенье. И ещё мне нравится, что оно всегда быстро расходится. Т.е. приготовление печенья - дело благодарное)
В холодильнике был прекрасный пучок свежей мяты, которая и стала основой нового, очень ароматного печенья.
80г сливочного масла
80г сахара
160г муки
20г мяты
1 яйцо
В миниизмельчитель отправляем листики мяты и сахар...
... и через минуту получаем мятный сахар. (я, конечно же, попробовала. на вкус как самая вкусная жвачка в мире)))
Соединяем с размягчённым маслом и смешиваем до однородности.
Всыпаем муку. Мешаем, получаем приятные комочки. Вбиваем яйцо.
И мешаем, пока не получится такой комок. (минуты 3-4)
Отрываем маленькие комочки, в ладонях раскатываем шарики и сплющиваем пальцами. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно уверенно класть на небольшом расстоянии друг от друга.
Печь 20-22 минуты при 175 градусах до появления золотистой корочки (зеленоватый оттенок, кстати, немного сохранится))
Остывшее печенье хранить в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет.
Ароматно!
P.S.: меньше чем за сутки у меня 100 посещений! СПАСИБО!
Я очень люблю печенье. И ещё мне нравится, что оно всегда быстро расходится. Т.е. приготовление печенья - дело благодарное)
В холодильнике был прекрасный пучок свежей мяты, которая и стала основой нового, очень ароматного печенья.
80г сливочного масла
80г сахара
160г муки
20г мяты
1 яйцо
В миниизмельчитель отправляем листики мяты и сахар...
... и через минуту получаем мятный сахар. (я, конечно же, попробовала. на вкус как самая вкусная жвачка в мире)))
Соединяем с размягчённым маслом и смешиваем до однородности.
Всыпаем муку. Мешаем, получаем приятные комочки. Вбиваем яйцо.
И мешаем, пока не получится такой комок. (минуты 3-4)
Отрываем маленькие комочки, в ладонях раскатываем шарики и сплющиваем пальцами. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно уверенно класть на небольшом расстоянии друг от друга.
Печь 20-22 минуты при 175 градусах до появления золотистой корочки (зеленоватый оттенок, кстати, немного сохранится))
Остывшее печенье хранить в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет.
Ароматно!
P.S.: меньше чем за сутки у меня 100 посещений! СПАСИБО!
10 комментариев:
Ириш, а это кол-во ингредиентов хватает на 24 печеньки или больше?
да, получился один противень, насколько я помню..
а у меня получилось в два раза больше! ;)
спасибо за отличный рецепт!!!
неправильно, значит, я помню)
главное, что тебе понравилось. рада!
Ириш, скажи, а можно это печенье сделать не с мятой, а с чем-нибудь другим? Может с лимоном или ещё с чем, как думаешь?! ;)
Можно, конечно. Можно с курагой или папайей, порубленными мелкими кусочками.
А с лимоном вообще должно очень вкусно получиться. Вместо мяты в миниизмельчителе нужно порубить тонкие полоски цедры с сахаром. Или просто натереть цедру. если будешь делать, обязательно напиши про результат!)
а брать только цедру? мякоть не использовать?
нет-нет, только цедру
спасибо, поняла! думаю, завтра буду экспериментировать ;)
пиши потом про результат)
Отправить комментарий